Фото предоставлено организаторами акции

Акцию провели накануне Дня работника скорой медицинской помощи. Свой вклад в ее проведение внесли жители города и представители бизнеса, которые оставили пожертвования и подготовили творческие «приветы».

Акция «Посылка доктору» запущена в Петербурге в начале апреля, «Автобус добра» уже побывал в Клинической инфекционной больнице им. Боткина и Городской больнице Святого Георгия. В третьем рейсе общественные активисты посетили городские подстанции скорой медицинской помощи № 14 и № 16. На этот раз к ним присоединились администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга и детский сад № 112 Невского района. Автобус доставил персоналу учреждений комплексы самых необходимых сегодня вещей: запасы питьевой воды, средства индивидуальной защиты, чай, кофе, фрукты, сладости. Свою поддержку и слова признательности медработникам горожане также выразили в видеообращениях, для которых на Youtube был создан отдельный канал. Он работает в открытом режиме: каждый, кто хочет поблагодарить медиков, может прислать свое видео на почту pr@is-rent.ru.

Как рассказала АСИ организатор акции Надежда Коротовских, самые искренние улыбки на лицах сотрудников подстанций вызвали рисунки и поделки от детей, которые также приняли участие в акции и пожелали медработникам сил и здоровья. Отдельные творческие приветы записали артисты города.

«Каждый день специалисты подстанций скорой помощи оказывают помощь людям с разными заболеваниями, в том числе тем, у кого впоследствии выявляют коронавирусную инфекцию. Каждый раз им приходится надевать защитные костюмы, которых, конечно, не хватает. Поэтому, в первую очередь, им необходимы комплекты средств, которые смогут обезопасить их от заражения», – добавила Коротовских.

Следующий рейс состоится 8 мая. Тем, кто готов принять участие в формировании новой «посылки доктору», необходимо позвонить по номеру +7 (921) 981 10 80.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…