Фото: Pixabay.com

Студенты КФУ обучают основам татарского языка детей, которые проходят длительное лечение в больнице или находятся дома на реабилитации. Новый онлайн-проект приурочен к празднованию 100-летия ТАССР.

«Я учусь на преподавателя,  для меня важно практиковаться в этой сфере. Во-первых, опыт. Я осваивала методы преподавания, использовала видеоматериалы, училась составлять план урока. Во-вторых, дети. Мне нравится общаться с ними, они энергичные, веселые, любознательные, готовы узнавать новое. В сложные для нас времена самоизоляции важно не унывать. Этот период дан для самосовершенствования. Дети могут получать знания, не выходя из дома», – рассказала АСИ волонтер проекта Диля Хасанова.

В первую неделю занятий дети познакомились с названиями геометрических фигур на татарском языке, изучили тему «Животные», посмотрели несколько короткометражных мультфильмов и перевели их.

«Мы не забываем о наших друзьях, которые прошли лечение и сейчас находятся на реабилитации, и тех ребятах, кто все еще в больнице. Они очень обрадовались возможности поучаствовать в проекте. Мы живем в Татарстане, важно знать родной язык, традиции, культуру и историю своего края, –  отметила директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлия Маркова. –  Уроки проходят в непринужденной обстановке, детям всегда на них интересно. Уже много лет проводить мастер-классы и другие мероприятия для наших маленьких жителей помогают студенты КФУ. Мы всегда с ними на связи».

В проекте участвуют пять студентов КФУ. Татарский язык изучают 10 детей. Онлайн-уроки организовал «Дом Роналда Макдонолда» в Казани. Бесплатная гостиница находится на территории ДРКБ. В ней живут дети, которые проходят длительное лечение в больнице, и члены их семей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем