Фото: pixabay.com

Фонд Потанина продолжит поддерживать НКО в период нестабильности. Грантовый фонд нового грантового конкурса «Школа филантропии» составит 300 млн рублей.

Цель конкурса – поддержка местных общественных инициатив и проектов НКО, направленных на улучшение качества жизни наименее защищенных граждан. В «Школе филантропии» смогут принять участие инициативные группы, некоммерческие организации, фонды местных сообществ и ресурсные центры, работающие с последствиями кризиса по всей России. Старт приема заявок на конкурс приурочен к внеочередному дню благотворительности «Щедрый вторник», который запланирован на 5 мая. 

Выбор победителей в номинациях для инициативных групп и НКО будет осуществляться в формате открытого конкурса, а в номинации для инфраструктурных некоммерческих организаций конкурс проводится по приглашению. Среди кандидатов на получение специального приглашения фонда – организации, главные задачи которых состоят в привлечении местных жителей к решению локальных социальных проблем и в преобразовании среды

Открытый конкурс пройдет в два этапа: с 5 мая по 1 августа 2020 года (прием заявок с 5 мая по 5 июня) и с 5 июля по 1 октября 2020 года (прием заявок с 5 июля по 5 августа). Все заявки оцениваются независимыми внешними экспертами. Конкурс по приглашению проводится в течение пяти месяцев (с 15 мая по 15 октября 2020 года) с ежемесячным подведением итогов. 

«Кризис в очередной раз показал, что нет универсальных рецептов, что делать в ситуации неизвестности. Однако, если учитывать уроки истории, наиболее востребованными качествами сегодня-завтра станут солидарность и отзывчивость. Наш новый конкурс направлен на поддержку именно таких инициатив и личных практик. Благодаря энтузиазму и профессионализму людей они создают разветвленную систему поддержки, в фокусе внимания которой остается человек с его нуждами и заботами», – говорит генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем