Подведены итоги благотворительной акции, которая прошла в сообществе «Изоизоляция» в Facebook.

Фото: Jelleke Vanooteghem / Unsplash.com

Люди, которые копируют работы живописцев, используя подручные средства, смогли собрать подопечным фонда Хабенского 1 млн рублей, сообщил 25 апреля ТАСС с ссылкой на директора фонда Алену Мешкову.

«Всю неделю мы наблюдали, как полмиллиона пользователей группы «Изоизоляция» не просто поддерживают нашу акцию лайками, но и сами охотно включаются: ставят хештеги и напоминают остальным о том, что в эти дни каждый лайк — это еще и помощь детям», — рассказала в разговоре с ТАСС Мешкова.

За пять дней «Изотворительности«, с 20 по 24 апреля, под самыми популярными постами группы поставили 200 тыс. лайков, а банк «Открытие», партнер акции, увеличил это количество в пять раз и перевел на программу «Адресная помощь» 1 млн рублей. Эти средства, по словам Мешковой, пойдут на оплату лекарств и обследований детям с опухолями мозга.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…