На четвертом автопробеге «Караван добра» волонтеры на 300 автомобилях развезли 10 тысяч продуктовых наборов.

Фото предоставлено Центром по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион»

Суть благотворительной акции «Караван добра» заключается в том, чтобы собрать и отвезти в удаленные уголки Ульяновской области продукты и вещи первой необходимости. В этот раз помощь получили жители всех районов, всего волонтеры раздали 10 тысяч продуктовых наборов для пожилых людей. В наборах продукты первой необходимости: крупы, макароны, чай, подсолнечное масло, консервы. Кроме того, в каждый район доставлялись и наборы для нуждающихся семей с детьми — дополнительно к продуктам семьи получили памперсы.

«Эта акция стала самой масштабной из всех прошедших акций «Караван добра» — все районы мы прежде не охватывали. Такого количества машин и желающих поучаствовать тоже не было – наборы развозили 450 человек! Возможно, это связано с тем, что люди долгое время находятся в изоляции, и всем хочется поучаствовать в добром деле, помочь кому-то», — рассказала АСИ куратор акции Мария Улазова.

Фото предоставлено Центром по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион»

Сбор такого количества наборов удалось осуществить благодаря организаторам и партнерам акции. Традиционно это автомобильный клуб «УАЗ Патриот Ульяновск», внедорожный клуб спортсменов «Реальные кабаны», благотворительный фонд «Дари добро», портал «УлПравда», компания AUTOGUR73, Центр по развитию добровольчества АНО «Счастливый регион».

В этот раз к акции присоединились Общероссийский народный фронт и движение «Волонтеры-медики».  Продуктовые наборы помогли собрать и жители в ходе акции фонда «Дари еду»: покупатели могли заполнять продуктами специальные корзинки, установленные в магазинах «Лента».

Фото предоставлено автором Н. Соколовой.

По словам регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Кристины Антоновой, все добровольцы прошли онлайн-обучение и инструктаж по технике безопасности в условиях пандемии. Наборы передавались с соблюдением всех мер предосторожности и с необходимыми средствами индивидуальной защиты. Поэтому акция была безопасной для волонтеров и для тех, кто получил помощь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске организовали экотакси

Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать…