Фото: Светлана Булатова

Бесплатную линию поддержки открыл Центр социальной абилитации, обучения и творчества для людей с аутизмом «Антон тут рядом». Действующий юрист организации консультирует горожан и занимается юридическим сопровождением дел семей.

Проект «Юрист тут рядом» начался на этой неделе. Пока, как рассказала АСИ PR-менеджер центра «Антон тут рядом» Елена Николаева, звонков специалисту было мало, но опыт организации показывает, что такого рода помощь особенно востребована у родителей детей с РАС. Им постоянно приходится преодолевать множество бюрократических процедур и сталкиваться с часто противоречивыми инструкциями и законами.

Юрист Алена Лазутина помогает фонду в течение трех лет, занимается правовым консультированием и представляет интересы петербуржцев в суде. Тем, кто обращается по телефону горячей линии, она помогает добиться постановки правильного диагноза детям, может обжаловать при необходимости решения территориальных психолого-медико-педагогических комиссий, а также сопроводить дело в суде. К Лазутиной также можно обратиться и за тем, чтобы разобраться в сложных вопросах по теме дееспособности, узнать, какие образовательные и трудовые возможности есть у детей с РАС, как получить квалифицированную медицинскую помощь или предотвратить конфликтные ситуации с госорганами и ведомствами.

Полный список бесплатных услуг можно посмотреть в официальном сообществе центра в социальной сети «ВКонтакте». Запись на консультацию проходит по электронной почте legal@outfundspb.ru.

Напомним, что во время пандемии центр «Антон тут рядом» также организовал производство и доставку масок и готовых блюд для петербуржцев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем