На площадке возле Алтайского краевого клинического центра материнства и детства выступили пять байкеров. Один из них в костюме медведя показал трюки на мотоцикле.

Фото предоставлено CX News

Организовать акцию решила волонтерская группа «Михутка». Вместе с проектом «Герои с нашего двора» и объединением Siberian Supermoto Riders Crew они разбавили будни пациентов Алтайского краевого клинического центра материнства и детства.

«Мы искренне верим, что положительные эмоции помогают выздоравливать. Дети с родителями заперты в стенах медицинского учреждения, еще и карантин давит на психику. Они так обрадовались нашему приезду. Махали из окон, писали «спасибо» на тетрадных листах и показывали», — анонимно рассказал АСИ один из создателей проекта «Михутка».

Это не первая совместная акция с Siberian Supermoto Riders Crew, райдеры поддерживают проекты волонтеров с 2018 года.

«Мы как-то легко все согласовали с главным врачом клиники, он предложил заехать с черного входа. Все участники сразу нашли время и утром решили обрадовать ребят», — поделился он.

На площади перед больницей проект «Михутка» уже давал представление. Волонтеры пригласили фокусника и нашли автовышку. Медведь вместе с артистом поднимались к окнам на разных этажах и показывали трюки. Авторы акции готовят еще одно событие, которое пока держат в секрете.

Волонтерское объединение «Михутка» — это проект, которые объединяет неравнодушных барнаульцев. Начался он с того, что трое жителей столицы Алтайского края сшили костюм медведя и начали появляться в нем на социальных акциях. Волонтеры проекта не раскрывают свои фамилии и действуют под девизом «Добро должно быть в тишине».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты из Казани проводят онлайн-уроки татарского языка для пациентов ДРКБ

Студенты КФУ обучают основам татарского языка детей, которые проходят длительное лечение в больнице или находятся дома на реабилитации. Новый онлайн-проект приурочен к празднованию 100-летия ТАССР.

Карельские байкеры купили продукты для семей, пострадавших от введения предупредительных мер в республике

Члены мотоклуба «Ночные волки Карелии» собрали 24 тыс. рублей и купили на них необходимые продукты для семей мотоциклистов, временно оставшихся без работы и зарплаты в…