Фото: pixabay.com

На первый призыв о помощи питомцам Сафари-парка, опубликованном на сайте и в соцсетях неделю назад, уже откликнулись несколько человек.

17 апреля на сайте и в соцсетях Сафари-парка появился призыв брать его обитателей под опеку – фактически оплатить корм и содержание животного. Взамен парк предлагает несколько пиар-услуг — разместить в вольере животного табличку с информацией об опекуне, рассказывать о нем на своих ресурсах, а также обязуется предоставлять опекуну подробный отчет о потраченных средствах. Опека оформляется официальным договором сроком не менее чем на полгода.

У Сафари-парка уже появились первые опекуны. Ими стали тобольские пенсионеры Юрий и Ирина Исаевы, которые оплатили полугодовую опеку сокола-сапсана – 12 тыс. рублей, и пенсионерка из Тольятти Антонина Ососова, которая выразила желание стать опекуном даурского журавля. Корм и содержание птицы обходятся в месяц в три тыс. рублей.

«Хочу обратиться к бизнесменам Приморья, в том числе и к Олегу Кожемяко. К тем, кому не запретили работать, у кого есть доходы. Станьте опекуном хотя бы тигра Амура – самого известного в мире тигра с легендарной судьбой, прославившего Приморье на весь мир. Кстати, тигр Амур юридически является собственностью Приморского края, а не Сафари-парка, так же, как и тигрица Тайга», — написал 23 апреля на сайте и в соцсетях парка его директор Дмитрий Мезенцев.

Директор парка напомнил, что никогда не отказывал в помощи другим зоозащитным организациям. Более шести лет Сафари-парк оплачивает вывоз бытовых отходов из семи мусорных контейнеров, установленных в пгт. Шкотово на ул. Краснофлотской, с января 2013 года ежемесячно до последнего времени переводил по 25 тыс. рублей Центру реабилитации тигров в поселке Алексеевка Приморского края, а также перечислил 600 тыс. рублей WWF на программу поддержки леопардов.

«В Сафари-парке cейчас четыре тигра. Но опекуны нужны всем животным, не только тиграм. Тигр Амур просто самый известный, и люди отзываются на призыв. В ближайшее время мы заключим еще несколько договоров опеки», — рассказал Агентству социальной информации Дмитрий Мезенцев.

Стоимость опеки амурского тигра в месяц составляет 40 тыс. рублей. Столько же денег в месяц уходит у Сафари-парка на корм и содержание африканского льва и лилигра. Полный перечень нужд парка можно посмотреть на сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На помощь социально уязвимым группам в России стали жертвовать почти в два раза больше

Такие выводы сделали аналитики Яндекс.Денег и проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Они проанализировали результаты ежемесячного мониторинга показателей фандрайзинговой деятельности 600 российских НКО, которые…