Фото: Pixabay.com

Программа «Могу и помогу» включает как ресурсную и профессиональную помощь, в том числе оплату труда специалистов, так и психологическую и волонтерскую поддержку.

Фонд «Образ жизни» уже помогает 16 социальным учреждениям закрытого типа из разных регионов: приобрел средства дезинсекции для Нагорновского психоневрологического интерната в Калужской области, закупил и доставил средства  дезинфекции и защиты в московские детские дома «Наш дом» и «Кунцевский».

В Москве фонд обеспечивает 400 сотрудников «Скорой помощи им. А.С. Пучкова» водой и горячим питанием, оказывает помощь персоналу ГКБ №52, в которой есть отделение для больных c COVID-19.

«Сегодня в нашей стране сложилась критическая ситуация, которая заставила нас временно пересмотреть приоритеты работы фонда и направить их на создание программы экстренной помощи больницам, детским домам, психоневрологическим интернатам. Наш штаб уже оказал поддержку многим регионам России, в их числе Москва, Московская область, Тверь, Тверская, Самарская, Нижегородская и Калужская области, Республика Северная Осетия-Алания. Всем очень сложно в это необычное время, но кому-то гораздо сложнее, чем другим. Суть нашей программы – помочь здесь и сейчас, быстро и действенно, максимально [дойти] до конечного адресата», — говорит Елена Береговая, директор фонда «Образ жизни».

Фонд готов помогать и другим медицинским, социальным учреждениям, НКО и волонтерским группам, включенным в преодоление последствий пандемии, а также органам власти.

Кому помогает «Образ жизни»:

  • медицинские учреждения (больницы, станции скорой помощи, ФАПы) – ресурсная и  материальная помощь;
  • учреждения социальной защиты: интернаты, дома ребенка, психоневрологические интернаты, дома престарелых, центры социальной защиты, органы опеки, реабилитационные центры, центры по поддержке семьи, а также социальные центры – ресурсная, волонтерская, материальная, психологическая и профессиональная помощь;
  • некоммерческие организации, волонтерские и инициативные группы – ресурсная, волонтерская, материальная и профессиональная помощь;
  • органы исполнительной власти: департаменты и министерства (оказывается помощь по линии Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере) – профессиональная помощь.

Чтобы принять участие в программе «Могу и помогу», нужно составить детальный запрос, где объяснить, почему без помощи фонда не обойтись; приложить необходимые и подтверждающие документы (см. регламент); отправить запрос на электронную почту stopcovid@obrazfund.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем