Фото: Gabriel / Unsplash.com

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к премьер-министру с предложением приостановить экологический надзор и контроль на время COVID-19.

21 апреля «Коммерсантъ» рассказал, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором пожаловался на ограничения природоохранного законодательства. Под предлогом коронавирусного кризиса промышленники попросили Мишустина отложить до 2021 необходимость получать новые разрешения на выбросы, сбросы и отходы, приостановить экологический надзор, ликвидировать штрафы за промышленные загрязнения, отсрочить уплаты экологических платежей. Всего, как сообщает «Ъ», 73 пункта.

В ответ на это российское отделение Гринпис 23 апреля составило петицию с требованием не допустить отмены природоохранных требований и уничтожения природы России из-за частных интересов промышленников.

«Российское отделение Гринпис считает такой подход неприемлемым и опасным. Попытка выхода из кризиса за счет природы приведет не только к экономическим, но и экологическим проблемам, которые также придется решать. Более того, они могут оказаться не менее страшными, чем последствия вируса», — написали экологи.

Поддержать требование Гринпис можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

100 тыс. россиян требуют «зеленого» восстановления экономики

Гринпис России передал в правительство онлайн-подписи жителей страны, требующих экологичного выхода из кризиса. Свое желание они выразили, подписав петицию, которая призывает усилить экологический контроль и…