В середине апреля Фонд профилактики рака запустил проект «Что делать»: он объединяет справочный сервис для пациентов «‎Просто спросить о COVID-19», базу знаний по эпидемиологии для врачей и программу поддержки больниц. Сегодня, 24 апреля, к проекту присоединились еще четыре фонда.

Здоровье·24.04.2020
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Как помогают врачам и больницам

Больница подает заявку со списком своих потребностей. Специалисты проекта «Что делать» корректируют и дополняют список в соответствии со специально разработанным чек-листом для реанимаций. Дальше составляется смета, ищется компания-донор, которая готова оплатить счет, закупленные средства доставляются в больницу.

«Так мы сэкономим время от официального запроса больницы до распаковки коробок со средствами защиты и реанимационной расходкой. К тому же, это поможет нам избежать «дублей» и не бояться, что одна больница останется один на один с болезнью, когда в другую свозят материалы сразу несколько организаций», — поясняют организаторы проекта.

24 апреля к проекту «Что делать» присоединились фонд помощи взрослым «Живой», благотворительный фонд AdVita, фонды «Лавка радостей» и «Правмир», чтобы помогать врачам по всей России бороться с коронавирусной инфекцией.

Если в вашей больнице не хватает средств защиты, оборудования и расходных материалов, оформляйте заявку на странице проекта.

Кроме расходных материалов и высокотехнологичного оборудования врачам нужны актуальные и достоверные знания. Клинические рекомендации, статьи и переводы исследований COVID-19, обучающие вебинары от ведущих инфекционистов и эпидемиологов России, чек-лист для врачей-реаниматологов размещены в разделе для врачей.

Как помогают пациентам

Фонд профилактики рака запустил справочную службу «Просто спросить о COVID-19«. Здесь можно задать экспертам вопросы о профилактике, диагностике и лечении коронавируса.

На сайте можно пройти экспресс-тест, по результатам которого станет ясно, нужно ли срочно вызывать скорую или дождаться ответа эксперта. Составлен справочник с ответами на самые распространенные вопросы об инфекции.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем