Губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Общественная палата и некоммерческие организации Забайкальского края пожаловались губернатору на городские имущественные ведомства, коммерческих арендодателей и поставщика тепла и электричества.

В открытом письме Александру Осипову авторы сообщают, что и за помещения, и за коммунальные услуги с них требуют плату в полном объеме даже в период пандемии.

«На сегодня у нас есть понимание того, что:

1. Комитет по управлению городским имуществом «Город Чита», Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и комитеты по управлению имуществом всех районов края не собираются вводить перерасчет арендной платы для некоммерческих организаций Забайкальского края.

2. Арендодатели коммерческого направления не будут замораживать арендную плату для арендаторов, в том числе для наших организаций.

3. ПАО «ТГК-14» (теплогенерирующая компания Забайкалья и Бурятии. — Прим. АСИ) через предупреждение требует оплаты за услуги  в полном объеме.

4. Ни одна из жилищно-коммунальных структур не задумывается о снижении ставок для СО НКО Забайкальского края».

Авторы замечают: обычно забайкальские организации не просят помощи у государства, но сегодня они «находятся на грани закрытия, и многолетний труд во благо общества может кануть в Лету из-за двух-трех месяцев простоя».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Налоговый законопроект, реестр НКО, борьба с жуликами: как прошли общественные слушания о мерах поддержки некоммерческого сектора во время пандемии

22 мая в онлайн-формате обсудили, как будет создаваться реестр НКО, наиболее пострадавших в период пандемии, и какие еще меры поддержки нужны организациям.