Фото: Raquel García / Unsplash.com

Более 140 обученных волонтеров движения #ПогуляйСобаку принимают заявки на выгул домашних животных в Москве до 5 мая. Пока обращений поступает мало.

Оставить заявку на выгул собаки можно на сайте движения. Волонтер приедет к владельцу, бесконтактно заберет собаку и выгуляет в радиусе 100 метров от дома. Это позволит хозяевам не выходить на улицу и таким образом снизить риски заражения.

Волонтерский проект организован совместно с компанией Royal Canin и сетью зоомагазинов «Бетховен».

Волонтеры  проходят обязательный инструктаж в сопровождении кинологов и медицинских работников. Эксперты объясняют им правила обращения с животными.

Какое-то время у волонтеров были трудности с передвижением по городу, но сейчас у них появился статус «Мосволонтера» и теперь могут работать ежедневно в разных районах Москвы.

«Мы расспрашиваем владельцев о собаке: ее породу, возраст, условия проживания. В настоящее время к нам могут обратиться любые граждане с собаками, которые в условиях коронавируса не могут позволить себе гулять с питомцами. Ориентируемся мы, конечно, на группы риска, на пожилых людей», – говорит Дмитрий Михайлов, сооснователь волонтерского движения #ПогуляйСобаку.

Но заявок пока поступает мало — всего 20 с 9 апреля, когда начал работать проект.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата Москвы просит мэра разрешить посещать приюты для животных

Члены Общественной палаты Москвы направили письмо Сергею Собянину, в котором просят обеспечить волонтерам доступ в приюты для животных. Как отмечают авторы инициативы, питомцам нужен особый…

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…