Фото: «Партнерство равных»

Инициативу на время действия карантинных мер организовали кураторы некоммерческой организации «Партнерство равных».

С 20 апреля встречи проходят по понедельникам с 19:00 до 21:00 в режиме онлайн. Во время сессий участники делятся друг с другом опытом выхода из кризисных ситуаций, рассказывают о своих чувствах, переживаниях и оказывают друг другу поддержку. Модератором бесед выступает психолог, директор «Партнерства равных» Анастасия Петрова. Чтобы присоединиться к группе, необходимо заранее зарегистрироваться и заполнить анкету, перейдя по ссылке.

Участие бесплатное, помощь организации в виде пожертвования также приветствуется. Есть ограничение по количеству участников встреч – не более 12 человек.

Как рассказала АСИ Петрова, на первой встрече специалисты некоммерческого сектора, в первую очередь, затронули вопросы, связанные с отменой очных мероприятий, общим ощущением неопределенности, профессионального и личностного выгорания, а также способов адаптации к новым условиям существования.

«Карантинные мероприятия во многом парализовали сферу НКО, отрасль оказалась особенно уязвимой и с профессиональной, и с экономической, и с человеческой точки зрения. Сейчас важно максимально поддерживать привычный образ жизни организаций, по возможности трансформировать все дела в онлайн. Надеюсь, что третий сектор использует ситуацию себе во благо. Ведь материальные ценности в обществе потерпели крах, а значит, сотрудники НКО могут предложить ему другие ориентиры – взаимопомощи, равенства, поддержки и объединения, те, которые давно стали частью их миссии», – отметила Петрова.

Некоммерческая организация «Партнерство равных» специализируется на развитии подхода «равный-равному» и ведении групп взаимопомощи. В этом году при поддержке Фонда президентских грантов НКО работает над разработкой руководства по ведению таких групп для людей с аффективными расстройствами.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали энтузиасты, эксперты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают денежные средства, а затем изготавливают для врачей немедицинские…

Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на продукты проекту #взаимопомощь

Создатель сайта «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов (по текущему курсу 6,5 млн рублей) благотворительному проекту #взаимопомощь фигуранта «московского дела» Егора Жукова.