Фото: freeimages.com

Центр реабилитации «Камерата» открывает регистрацию на I Всероссийский конкурс среди незрячих пользователей ПК «С компьютером на ты».

Конкурс направлен на популяризацию возможностей, которые представляют тифлоинформационные технологии. К участию приглашаются инвалиды по зрению первой или второй группы старше 16 лет, проживающие на территории России и использующие компьютер под управлением операционной системы семейства Windows (7, 8, 10) с помощью программ экранного доступа JAWS или NVDA.

Конкурс будет состоять из двух этапов: дистанционного (отборочного) и очного финала. Для участия необходимо до 31 мая заполнить регистрационную форму по ссылке.

«Именно современные информационные технологии, в частности, обычный компьютер или смартфон, сегодня – один из важнейших инструментов адаптации людей, потерявших зрение, – рассказывает директор Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» Екатерина Махнева. – Благодаря специальным программам (скринридерам), незрячий человек, не глядя на экран, может работать с документами, искать информацию в интернете, пользоваться онлайн-сервисами. Наша организация более 20 лет помогает инвалидам по зрению освоить невизуальные навыки работы на компьютере и смартфоне. Сегодня несколько тысяч незрячих людей активно используют компьютер для работы, учебы или досуга. Мы надеемся, что этот конкурс поможет привлечь внимание общества, бизнеса и государства к необходимости содействовать повышению цифровой грамотности инвалидов по зрению и обеспечению доступности интернет-ресурсов».

Справки можно получить по электронной почте info@kamerata.org.

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» проводит Всероссийский конкурс среди незрячих пользователей ПК «С компьютером на ты» в партнерстве с Нижегородским государственным университетом имени Н.И. Лобачевского в рамках проекта «Тифлоинформационные технологии в действии». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем