Фото предоставлено автором Артёмом Устюжаниным.

Часть пациентов будет вынуждена отправиться домой, часть – в хосписы Свердловской области.

Как сообщили АСИ в управлении здравоохранения города, пациентов из отделения выпишут к 24 апреля.

«Никто не останется без паллиативной помощи. В городе действуют выездные бригады; областные отделения паллиативной помощи принимают всех остальных на лечение в стационаре. Как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и готово принимать пациентов».

Екатеринбургский хоспис – единственный в городе, он рассчитан на 60 мест. В его создании участвовал благотворительный Фонд Ройзмана.

“Пять лет наш фонд вместе с волонтерами, жителями города, другими фондами делал екатеринбургский хоспис одним из лучших в стране и точно лучшим за пределами Москвы. Мы не понимаем, с чем связано решение перепрофилировать единственное место, где оказывают паллиативную помощь, под прием коронавирусных пациентов. Людям с терминальной стадией рака, которые нуждаются в постоянном обезболивании и уходе, предлагают находиться дома, при этом на весь полуторамиллионный город будет работать только две выездные бригады. Я надеюсь, что у людей, принявших это решение, хватит мужества, сил, твердости духа признать свою ошибку и просто отпустить ситуацию, не делать этого. В городе нет других мест, которые бы оказывали аналогичную помощь, и необходимости в перепрофилировании тоже нет, потому что у нас огромное количество больниц, у нас есть большие инфекционные отделения”, — рассказал АСИ генеральный директор Фонда Ройзмана Степан Чиганцев.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью городскому порталу E1.RU сообщил, что пациентов переведут в хоспис в городе Арамиль (28 км от Екатеринбурга), если возникнет потребность в использовании мест в екатеринбургском паллиативном отделении для пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем