Кольцо Peace and Love. Фото предоставлено Консорциумом женских неправительственных организаций.

Часть денег от продажи пойдут на оплату юристов и адвокатов для пострадавших от домашнего насилия.

«20% от стоимости каждого кольца будет перечислено в Консорциум женских неправительственных объединений на поддержку пострадавших от домашнего насилия. Каждое кольцо в среднем поможет оплатить час работы юриста или адвоката», — рассказывает основательница и креативный директор марки Наташа Брянцева.

Кольцо Peace and Love выполнено из серебра и полимерной эмали и представляет собой орнамент-знак, в котором соединены пацифистский знак и знак сердца. Украшение сделали гендерно-нейтральные, чтобы его могли носить все, кто верит в идеалы равенства и поддерживает борьбу с домашним насилием. Продажи начнутся 23 апреля.

Флешмоб о любви и равенстве

Одновременно с выходом колец солидарности в социальных сетях начнется акция #ЛюбовьРавенство.  Флешмоб поддержат юрист и соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия Алена Попова, поэтесса Дарья Серенко, блогер Александра Митрошина, адвокат и руководитель Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений Мари Давтян.

«Нам с детства пытаются навязать, что брак и любые романтические отношения — это отношения власти. Но мы не согласны с этим. Мы считаем, что это про #ЛюбовьРавенство и уверены, что у нас много единомышленников. Цель акции — показать большему количеству людей, что существует альтернатива, что общество готово двигаться вперед. Мы уверены, что людям нужен вдохновляющий пример для того, чтобы меняться в лучшую сторону и не чувствовать себя одинокими», — говорят в Консорциуме.

Активистки призывают всех желающих делать публикации с хэштегом #ЛюбовьРавенство в социальных сетях и рассказывать, что значат любовь и равенство лично для них.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем