Фото: unsplash.com

22 апреля пройдет день цифровой уборки в честь 50-летия Дня Земли.

«Есть один тип отходов, который невидим внутри наших собственных домов, — это цифровые отходы. Все эти старые файлы, дубликаты фотографий, загруженные видео, неиспользуемые приложения — они прячутся в углах ваших устройств. Сейчас самое время заняться нашей цифровой жизнью и удалить всю необязательную информацию с наших устройств!», — говорится  в аккаунте проекта «РосЭко».

Как показывают исследования, хранение 1 ГБ электронной почты в течение одного года потребляет 32,1 кВт/ч. Это эквивалентно выпечке десяти часов в обычной домашней печи. Электронное письмо весит в среднем 230 КБ — это стоит 7,4 Вт/ч в год.

Получается, если вы удалите 30 электронных писем, вы сэкономите 222 Вт/ч. Это соответствует энергосберегающей лампе (9 Вт/ч), включенной в течение одного дня (216 Вт/ч).

А каждое спам-письмо, даже если мы его не открываем, выпускает 0,3 грамма углекислого газа в атмосферу. Письмо с приложением выпускает 50 граммов CO2.

Digital Cleanup Day 22 апреля приглашает всех желающих, бизнес и просто людей, зарегистрироваться на digital.worldcleanupday.org и очистить от ненужных файлов свои смартфоны, планшеты, ноутбуки, ПК и серверы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…