Водоем в Приозерском районе уже окрестили новой «зловонной точкой» на карте региона.

Фото: Евгений Козлов

Кураторы движения «Красивая Ленобласть» опубликовали фото загрязненного озера и рассказали о том, что Приозерский детский дом-интернат сбрасывает в него нечистоты. На месте побывал участник экодвижения Евгений Козлов. Он сообщил АСИ, что с начала этой недели рассылает информацию о сложившейся ситуации в органы власти, но письменных ответов на свои обращения пока не получил.

«Представители Приозерского муниципального района в сообществе муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте» заверили, что они выполнили все необходимые работы по устранению проблем с канализацией. Хотя реальное положение дел доказывает обратное», – добавил Козлов.

Как отметили кураторы движения «Красивая Ленобласть», местные жители не раз сообщали о проблеме в органы власти: трубу отодвинули от колодца канализации еще ближе к озеру и загрязнять его не прекратили.

Представители организации обращают внимание на то, что неработающие очистные системы – острая, нерешенная проблема всей Ленобласти. Общественные активисты регулярно публикуют материалы по этой теме, отследить всю информацию можно по хэштегу #очистные@lo_krasiv. Так, например, похожие ситуации несанкционированных сбросов отходов и неработающих канализаций есть в городе Мурине Всеволожского района, в поселке Победа Выборгского района, Тосненском и Кировском районах. Кураторы объединения подчеркивают, что ситуация не меняется уже не один год, а в обстоятельствах распространения коронавируса она еще и усугубляет эпидемиологическую обстановку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем