Такой ответ получил депутат Мосгордумы Андрей Медведев на запрос в министерство.

Главный корпус Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А.Тимирязева в Москве. Евгений Биятов / РИА Новости

«Никакой победы нет, есть внятный ответ на бумаге за подписью чиновника, который вместе с тем, дает некую надежду на то, что комплекс зданий академии и правда не тронут, и на поля никакие застройщики не залезут», – сообщает в Facebook Андрей Медведев.

Ранее против исключения объектов Тимирязевской академии из реестра выступило общественное движение «Архнадзор». Сторонники движения отмечают, что изъять у Тимирязевки земли под многоэтажную застройку уже пытались в 2016 году. Тогда они оказались защищены охранной зоной памятника, а теперь люди, заинтересованные в строительстве на усадебных угодьях академии, просто зашли с другой стороны.

Ранее рассмотреть вопрос об исключении объектов академии имени К.А. Тимирязева из единого государственного реестра объектов культурного наследия «с целью их реконструкции» поручил сам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нет памятника – нет охранной зоны»: почему объекты Тимирязевской академии хотят лишить статуса памятника

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поручил рассмотреть вопрос об исключении объектов Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева из единого государственного реестра объектов культурного наследия. Зачем это…