Фото: pixabay.com

Две пятидверные «Нивы» для оперативного выезда врачей на вызовы получили поликлиники № 1 и № 6 Улан-Удэ.

Машины передал врачам благотворительный фонд «Здоровье Бурятии».

«Средства на покупку автомобилей в сумме 1,5 млн рублей перечислил нам руководитель группы компаний «МК 20» Станислав Козлов из Ростова-на-Дону, — рассказала Агентству социальной информации председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. — Он уже второй год активно помогает фонду «Здоровье Бурятии». Данные средства были целевые, конкретно для оказания помощи медицинским учреждениям в период пандемии».

По словам Будашкаевой, поликлиники, которым была оказана адресная помощь, были выбраны по рекомендации министра здравоохранения Республики Бурятия.

Две машины обошлись в 720 тысяч рублей. Фонд «Здоровье Бурятии» оплатил также страховки, перечислив благотворительное пожертвование на расчетные счета поликлиник.

Это не первая помощь, которую оказывает фонд в период пандемии. Так, в конце марта фонд передал волонтерам ткани для пошива 560 масок для медицинского персонала.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».