Портал memedic.ru позволяет больницам оставить запрос на волонтеров и студентов с медицинским образованием.

Фото: Ahmad Ardity / pixabay.com

Идет набор в стационар для пациентов с коронавирусом в Коммунарке, ГКБ № 52, госпитале для ветеранов № 3 и ЦКБ РАН. Как сообщили создатели сервиса порталу «Такие дела», больницы оставляют заявки, а волонтеры сами выбирают удобное место и время.

Волонтеры, которых набирает memedic.ru, будут помогать врачам решать второстепенные задачи. Например, заполнять бумаги и относить их в регистратуру. Главная задача – разгрузить врачей и позволить им больше времени уделять медицинской практике. Сейчас идет набор волонтеров-медиков, но в будущем могут потребоваться и добровольцы без специальной подготовки.

«Наша цель — объединить медицинских волонтеров столицы, но это трудно сделать из-за того, что мы маленькие и никому не известные. В департаменте здравоохранения наше предложение проигнорировали. В то же время “Волонтеры-медики” — крупная организация, но достаточно бюрократизированная. Они просто не успевают оперативно отвечать на появляющиеся запросы больниц», — говорят создатели проекта.

По заявлению создателей портала, Департамент здравоохранения Москвы советовал больницам работать только с движением «Волонтеры-медики». Как отмечают активисты, иногда с руководством больниц из-за рекомендаций депздрава возникало недопонимание.

Ранее многие больницы объявляли набор волонтеров из-за сложной эпидемиологической ситуации. Например, ГКБ № 40 открыла сайт «Волонтеры против короны».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики: добровольцы #МыВместе помогли более чем 3,4 млн человек за время пандемии

Общественная палата РФ 14 августа провела онлайн круглый стол «Добровольческая деятельность в период пандемии коронавируса как успешный опыт для дальнейшего развития медицинского волонтерства», на котором…

Волонтеры-медики из Краснодара развеяли мифы о коронавирусе

Студенты Кубанского государственного медицинского университета — активисты движения «Волонтеры-медики» — начали проводить в школах Краснодара просветительские занятия о коронавирусе, его симптомах и мерах профилактики.