Фото: pixabay.com

Пока проектом «Обеды врачам» охвачены две областные больницы и волонтеры из штаба по борьбе с коронавирусом.

Бесплатные обеды доставляют врачам Областной клинической больницы им. Н.А. Семашко и Больницы скорой медицинской помощи (БСМП), а также волонтерам, работающим в колл-центре регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

«В ближайшее время будет подключена Областная клиническая больница. Сейчас доставляется 60 обедов в Семашко, 50 обедов в БСМП и 20 обедов волонтерам колл-центра. Есть запрос на увеличение количества обедов до 120, так как все больше врачей начинает работать в усиленном режиме», — рассказали Агентству социальной информации в Ассоциации предпринимателей Рязанской области (АПР).

Обеды доставляют в том числе компания «Ланч маркет», которая занимается доставкой корпоративных обедов, рестораны «Рассказов» и SeaZone, гостиничный комплекс «Арагон», загородный курорт «Окская жемчужина», сеть супермаркетов «Оливье», фабрика чая и кофе Bravos и другие предприятия области.

Обеды упакованы в крафтовые пакеты с наклейкой «АПР. Обед для врача. Спасибо вам за ваш труд!».

«Для рязанцев такой пример социально ответственного бизнеса чрезвычайно важен. Чтобы поблагодарить врачей за бесценный труд и поддержать их в трудную минуту, люди из другой сферы взяли на себя добровольную обязанность заботиться о питании медиков после тяжелой смены. Сегодня именно такие примеры укрепляют надежду и веру людей в добро и взаимопомощь», — такие слова благодарности появились на странице Рязанской больницы скорой медицинской помощи в социальной сети «ВКонтакте».

Члены АПР сейчас работают над сайтом проекта и намерены кормить бесплатно врачей весь период неблагополучной эпидемиологической ситуации в регионе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».