С начала акции «Город, где важен каждый!» собрано свыше 170 тыс. рублей. Наборы продуктов получили более 300 людей с инвалидностью, многодетные семьи, одинокие пожилые волжане и жители Волгоградской области.

Фото: РОО «Школа социальной активности»

Акцию проводит региональная общественная организация «Школа социальной активности» при поддержке городского центра «Волжский. Своих не бросаем», совместно с Волжским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». За две недели ее поддержали многие местные предприятия и организации, в том числе «Водоканал», «Волжский оргсинтез», строительная компания «Флагман», а также депутаты Волжской городской думы. Продолжают поступать средства от горожан, среди жертвователей много пенсионеров.

Стоимость продуктового набора — 345 рублей, в него входит куриное мясо, молоко, картофель, крупы, сахар, черный чай, яблоки. Заявки от нуждающихся принимают в штабе благотворительной акции по телефону 8443 666 333. По адресам продукты развозят более сотни волонтеров.

«Доставку продуктов взяли на себя наши партнеры — волонтеры центра «Волжский. Своих не бросаем» и представители «Боевого братства», — они более мобильные, — рассказала АСИ председатель общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева. – Нашим волонтерам в основном за 65, мы на самоизоляции, поэтому все, что можем, — это принимать и передавать информацию. Также бабушки помогают поддерживать хорошее настроение: сочиняют и записывают частушки о коронавирусе. Или сообщают, где нарушается запрет на прогулки на детских площадках и график дезинфекции подъездов».

Кроме обращений за помощью с доставкой продуктов, в волонтерский штаб поступают и другие просьбы. На днях самые молодые участники «Школы социальной активности» помогли не мобильному пожилому волжанину отремонтировать инвалидную коляску. Жены офицеров из организации «Боевое братство» шьют маски для пенсионеров.

Благотворительная акция «Город, где важен каждый» продлится до окончания действия режима самоизоляции. Поступления средств на счет общественной организации и расходы контролирует Волжская городская общественная палата. В Волгограде акцию поддерживает Ресурсный центр добровольчества Волгоградской области, который доставляет продуктовые наборы в сельские районы Волгоградской области совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем