Контейнеры проекта «Крышки добра» устанавливают в офисных центрах, библиотеках, магазинах и общественных пространствах.

Артем Крук. Фото: фонд «Добро24.ру»

Инициатор проекта – общественная организация содействия благоустройству городов «Чистоград». Как пояснила Агентству социальной информации руководитель организации Ольга Чинякова, такой способ позаботиться об экологии и помочь нуждающимся набирает популярность во всем мире.

«Красноярск присоединился к проекту в феврале 2020 года. Сейчас в городе уже шесть пунктов сбора крышек. Самый большой оборудован в апреле в прогулочной зоне острова Татышев», – рассказала Чинякова.

Она отметила, что ситуация с коронавирусом притормозила развитие проекта, ведь сейчас люди большую часть времени находятся дома. Однако инициативу охотно поддерживают предприниматели, которые устанавливают контейнеры в своих помещениях, в том числе в магазинах.

Фото: фонд «Добро24.ру»

Собранное вторсырье организаторы направляют на переработку, а вырученные деньги передают в помощь подопечным благотворительного фонда «Добро24.ру».

По мнению пресс-секретаря фонда Ольги Абанцевой, это хороший, игровой формат благотворительности, не требующий от жертвователей дополнительных ресурсов. Более того, он подходит всем: организациям, семьям, образовательным учреждениям. И даже тем, кому будет направлена помощь. Например, в фонде есть семья Крук — Артем и его родители собирают крышечки и рассказывают об этом в социальных сетях, подавая пример другим.

«В конце концов, это весело! Особенно если включить соревновательный момент: с соседями, с одноклассниками, с коллегами, между организациями. А кроме того, помогая детям фонда, мы помогаем планете. И это вдохновляет!» – добавила Абанцева.

Фото: фонд «Добро24.ру»

Организаторы принимают заявки от тех, кто хочет установить контейнеры в своем офисе, в библиотеке, школе или детском саду.

Условия акции и адреса пунктов приема размещены на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте». Для тех, кто собрал более 10 кг, есть услуга вывоза по обращению через страницу проекта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде деревянную защитную маску установят на средства от сдачи пластиковых крышек

Первое в России общественное онлайн-движение «Мы» организовало сбор крышек от пластиковых бутылок для их последующей переработки. Полученные от сдачи вторсырья средства направят на создание скульптуры защитной…

«Чем больше добра, тем лучше мир!» — красноярский священник в свой день рождения собрал пожертвования для благотворительного фонда

Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.