Фото предоставлено конным клубом «Бони-клуб»

Конюшня конного клуба «Вязки» с 28 марта находится на карантине из-за пандемии коронавируса.

Орловская региональная общественная организация «Спортивно-оздоровительный центр «Бони-клуб» была создана в 2015 году на базе небольшого конноспортивного клуба«Вязки» для реабилитации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и подростков с нарушением психосоциального статуса посредством лечебной верховой езды. Занятия — часть волонтерского проекта «Занятия иппотерапией». В сезон курс иппотерапии проходят до 200 детей, а в портфолио клуба выступления еще 12 орловских спортсменов-паралимпийцев, регулярно представляющих область на соревнованиях по паралимпийской выездке.

С 28 марта конюшня конного двора и «Бони-клуба» находится на карантине. Все занятия отменены, как и платные услуги. Сколько продлится карантин, неизвестно. А лошадей необходимо содержать и кормить. Сейчас в конюшне 30 взрослых лошадей и пони.

Руководство конного двора и «Бони-клуба» в конце прошлой недели объявило о старте трех антикризисных программ, которые помогли бы собрать необходимую сумму для корма. Оно предложило скидки на все услуги, оформление абонементов и сертификатов с неограниченным сроком действия, арендовать лошадь на период карантина, заплатив только за ее корм. В соцсетях попросили помочь деньгами для закупки кормов лошадям.

Как рассказала Агентству социальной информации директор спортивно-оздоровительного центра «Бони-клуб» Мария Семенихина, за первые три дня удалось собрать более 100 тысяч рублей только в виде пожертвований, два человека стали арендаторами двух лошадей — Капели и Ласточки, взяв на себя закупку корма для животных, 10 человек воспользовались услугами «отложенного» абонемента со скидкой.

«Успешен проект оказался по причине узнаваемости в городе. За шесть лет у нас были и массовые мероприятия, и новогодние утренники для детей, и проект «Верхом к мечте» — реабилитация, спортивная подготовка и проведение региональных соревнований по адаптивному конному спорту», — отметила Мария Семенихина.

По ее словам, собранных средств хватит на три недели содержания всей конюшни, если учитывать только корма и ветеринарию.

Помочь конному клубу можно на сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На помощь социально уязвимым группам в России стали жертвовать почти в два раза больше

Такие выводы сделали аналитики Яндекс.Денег и проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Они проанализировали результаты ежемесячного мониторинга показателей фандрайзинговой деятельности 600 российских НКО, которые…