Фото: Thought Catalog / Unsplash.com

Организаторы исследования хотят поддержать людей с инвалидностью по зрению во время изоляции из-за COVID-19.

20 апреля благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и инклюзивный проект Everland начали мониторинг доступности сайтов и приложений, передает портал для людей с инвалидностью Dislife. Проверять будут сервисы, которые могут пригодиться людям в период самоизоляции: онлайн-магазины, аптеки, сайты банков, такси, доставки и другие. В список проверяющих попали сайты РЖД, «Аэрофлота», Delivery club, ВТБ, Сбербанка, «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Яндекс.Деньги», HeadHunter, ФНС.

Исследование проводится по программе «Особый взгляд» в течение всего апреля. По итогам фонд опубликует отчет и разработает рекомендации, которые разошлет протестированным сайтам. Так у них появится возможность адаптировать свой сервис для людей с нарушениями зрения или улучшить его доступность.

«Очень важно, чтобы незрячим были доступны сервисы, которыми пользуются все современные люди: такси, доставка еды, онлайн-магазины, сервисы по покупке билетов. Именно поэтому сейчас мы запускаем проект, который направлен на адаптацию онлайн-сервисов, имеющих высокую актуальность в период пандемии», — пояснила порталу Ксения Дмитриева, руководитель программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Проверять онлайн-сервисы будут незрячие веб-разработчики. Специально для этого на платформе Everland появился курс тестирования сайтов и мобильных приложений.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…