Фото: Annie Spratt / Unsplash.com

Найти компьютеры на время карантина для детей из многодетных и малообеспеченных семей вызвались волонтеры объединения «Сотвори добро».

С переходом учебных заведений города на дистанционное обучение в адрес организации начали поступать письма о том, что некоторым детям учиться на дому не позволяют условия: нет ни компьютеров, ни каких-либо других устройств с выходом в Интернет. Учащихся же обязывают пользоваться специальными интернет-платформами для получения школьных заданий, некоторые вынуждены подключаться к урокам в эфире в реальном режиме времени.

Первой обратилась к волонтерам организации «Сотвори добро» мама десятерых детей. Женщина искала компьютер для своих старших детей-школьников на время карантина, пыталась найти тех, кто бы мог предоставить ПК в безвозмездную аренду. Жители Вологды тут же отозвались на просьбу. Одна женщина привезла семье монитор, мышку и клавиатуру, еще вологжанин с нуля собрал из старых запчастей системный блок. Еще три новых ноутбука на время карантина одолжила семье общественная организация «Созидание».

«Не все оказались готовы к тому, что учебные заведения перейдут на дистанционную форму обучения. В сложное положение попали семьи, где детей-школьников много, а компьютер один на всех или его нет вовсе. А в семье, к примеру, шесть школьников – ждать, пока друг за другом каждый скачает себе задания. Еще и платформа с учебными материалами без конца виснет», – поделилась с АСИ Елена Пискунова, руководитель общественной организации «Сотвори добро».

Компьютеры передают в семьи под расписку, люди несут полную ответственность за полученную технику. Находятся и такие, кто оставляет семьям свои старые компьютеры насовсем. Помощь адресная, волонтерам уже удалось найти семь ПК.

«Мы бы не стали говорить о том, что всех обеспечим компьютерами. Все зависит от того, сможем ли мы договориться с организациями, которые предоставят технику в безвозмездную аренду. Пока у нас получалось», – сообщила Пискунова.

Волонтеры «Сотвори добро» – одни из тех, кто также помогает вологжанам во время пандемии продуктами питания. Наборы с консервами, крупами, макаронами бесплатно распределяют среди малоимущих. После снятия карантина проект «Добрые соседи» продолжит свою работу.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем