Фото: unsplash.com

Юрий Карапузов решил установить откидные пандусы в подъезде каждого старооскольца, который передвигается на инвалидной коляске. 

Юрий Карапузов — руководитель общественной организации «Мы вместе» в Старом Осколе. В работе организации больше десяти крупных проектов: общественный транспорт для людей на колясках, социальное такси, установка подъемников и оборудование мест для колясочников в кинотеатре, краеведческие поездки по области, тренажерный зал. Самый масштабный проект — «Я не лишний». Карапузов запланировал самостоятельно переделать все уличные городские пандусы, чтобы они соответствовали нормативам и были функциональны. 

В 2019 году Карапузов получил президентский грант в размере 10 млн рублей. Часть этой суммы пошла на то, чтобы оборудовать подъезды откидными системами. Работу начали в конце лета 2019 года, а 18 апреля он сообщил о завершении этой части проекта.  Всего организация установила 128 пандусов. 

«На установку откидных систем потребовалось 2 870 тыс. рублей, — рассказал АСИ Карапузов. — Установкой занимался подрядчик, ведущий специалист в нашем городе по этим системам. У этой части проекта появилось продолжение. Мы делаем опрос о потребности в подобных системах по области и через годик возьмемся уже за всю область».

Следующий этап проекта — переделка городских уличных пандусов. К этой работе приступят, как только стабилизируется ситуация с пандемией.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Люди с инвалидностью на колясках проинспектировали доступность учреждений Ульяновска

В Ульяновске прошел первый совместный рейд инвалидов-колясочников и представителей городской администрации, в ходе которого были проверены на доступность банк, центральный универмаг и несколько торговых центров…