Фото предоставлено организацией «Заполярье без сирот»

В условиях пандемии коронавируса встречи участников уникального проекта для приемных семей Мурманска проводятся в социальных сетях.

Организация «Заполярье без сирот» реализует уникальный для региона проект «Родитель ПРО»: родители и дети из приемных и замещающих семей получают практические знания и навыки, необходимые для укрепления внутрисемейных отношений. Желая обезопасить участников проекта, организаторы отменили все очные встречи в апреле и перевели их в формат онлайн-общения в соцсетях.

«Так, взрослые участники проекта теперь общаются в ходе вебинаров, что позволяет не прерывать процесс обучения, сохранять обратную связь и готовиться к мероприятиям, которые пока пришлось перенести на неопределенное время. В первую очередь, это коснулось коллективных выездов за город с серьезными тренингами, которые являются важнейшими звеньями нашего проекта», — рассказал АСИ председатель организации «Заполярье без сирот» Сергей Балмасов.

Созданный специально для юных участников проекта клуб «Живи» также перешел в онлайн-режим работы. Координаторы общаются с ребятами через разные соцсети, записывают и отправляют им видео на различные темы, проводят развивающие игры и консультирование по телефону.

«На прошлой неделе мы решили провести конкурс. Посвятили его обсужденной недавно теме «Продуктивность». Поставили перед ребятами задачу снять видеоролик на тему «Мое продуктивное утро». В итоге победителями стали Леся Фролова и Лиза Буданова. Девчонки сняли очень крутые видеоролики и получили вкусные призы. Посмотреть их можно в нашем Instagram bezsirot51 в раздел IGTV», — поделилась с АСИ координатор клуба «Живи» Александра Казанова.

Сейчас координаторы клуба продолжают трудиться над созданием коротких мотивационных видеороликов, содержащих интерактивные задания для ребят. Такая подача позволяет наиболее эффективно донести до подростков нужную информацию, вывести их на диалог и решение поднятой проблемы.

«Ребятам очень нравится медийный формат общения. И нам тоже, так как всегда интересно пробовать что-нибудь новое. Мы, конечно, понимаем, что формат онлайн не заменит полностью личное общение, и поэтому очень ждем отмены самоизоляции», — пояснила АСИ координатор клуба «Живи» Мартин Леруа.

Координаторы отмечают, что подростки воспринимают клуб как семью. Они уже не боятся рассказывать то, о чем думают, делиться проблемами, выслушивать советы. Им самим нравятся изменения, которые с ними происходят, и это мотивирует на дальнейшее развитие.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем