Телеведущая Настя Ивлеева. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

На перечисленные деньги закупят средства индивидуальной защиты для московских врачей и поддержат малоимущие семьи.

Журналист Юрий Дудь сделал пожертвование в поддержку фонда «Живой», сообщает портал «Такие дела». Благодаря этому фонд смог закупить все необходимые средства индивидуальной защиты для врачей Павловской больницы Москвы, которую перевели на работу с пациентами с коронавирусом.

Руководитель фонда Виктория Агаджанова рассказала изданию, что на прошлой неделе в организацию обратились врачи Павловской больницы, но у фонда свободных денег на закупку необходимых товаров не было. Покрыть все расходы удалось благодаря пожертвованию Дудя. Оглашать сумму Агаджанова отказалась (таков был уговор с журналистом), но отметила, что на эти деньги удалось закупить защитные костюмы, лицевые щитки, очки, бахилы, антисептик, респираторы двух видов, маски для медиков Павловской больницы. Две третьих необходимых средств защиты медучреждение уже получило, ожидается еще одна поставка.

Портал «Такие дела» также сообщил, что телеведущая и блогер Настя Ивлеева пожертвовала 1,5 млн рублей трем НКО: службе «Каритас», фонду «Аистенок» и независимому профсоюзу «Альянс врачей». Пожертвование Ивлеева сделала через фонд «Нужна помощь».

«В сложившейся ситуации мне, в первую очередь, хотелось поддержать людей, которым и так было непросто. Это малоимущие семьи, пожилые люди, лежачие больные и, конечно же, врачи, на плечи которых упала тяжелая ноша», — цитирует портал Ивлееву.

«Каритас» помогает малоимущим и тяжелобольным людям. Как отметила телеведущая, она сочла важным сделать пожертвование именно в эту организацию, «так как в общем потоке информации о пандемии мы не должны забывать о тех, кому было тяжело и раньше, а сейчас становится просто невыносимо». Фонд «Аистенок», напомнила Ивлеева, поддерживает семьи и запустил много социально значимых проектов, а «Альянс врачей» сейчас реализует программу обеспечения средствами защиты медработников, которые трудятся в регионах. 

«Я стараюсь помогать по мере своих сил и возможностей. В ближайшее время я также запущу проект поддержки малого и среднего бизнеса. Надеюсь, те, кто прочел этот текст и обладает возможностью помочь, не останутся в стороне и внесут свой вклад», — отметила телеведущая.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем