Фото: Filipe Dos Santos Mendes / Unsplash.com

Помощь нужна животным из 23 регионов России, в том числе лошадям реабилитационного центра в Брянской области.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Я свободен» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) запустил проект «Четыре лапы» по сбору денег для покупки кормов и расходных материалов для содержания животных в приютах, частных зоопарках, дельфинариях и реабилитационных центрах.

Ограничения, которые российские власти ввели из-за пандемии коронавируса, привели к оттоку посетителей и пожертвований.  Теперь активисты планируют собрать 114 тонн продуктов (сухих кормов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых) и таким образом помочь 2 тыс. животным из разных регионов России: лошадям, дельфинам, лемурам, гималайским медведям и другим.

В частности, помощь нужна животным из конно-спортивного клуба «Казачок» Брянской области, на базе которого с 2008 года действует центр реабилитации детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Сейчас лошадям требуется 6 тонн сена и 900 килограммов овса.

«Мы ожидаем, что благодаря совместным усилиям и участию неравнодушных россиян эти организации смогут успешно преодолеть этап нестабильности, избежать сокращения деятельности, обеспечить должный объем поддержки своим питомцам, а также укрепить свой собственный потенциал. Эти небольшие, но нужные меры позволят НКО продолжить оказывать помощь тем, кто особенно нуждается в поддержке человека — нашим соседям по планете, прекрасным животным», — сказала директор фонда «Я свободен» Ольга Ватомская.

Участвовать в акции «Четыре лапы»

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем