Фото: leonie wise / Unsplash.com

С 14 апреля в Воронеже начали передавать продуктовые наборы нуждающимся жителям региона.

«Мы отгрузили 1070 продпайков, всего же планируем распространить более 8000 продуктовых наборов, — сообщил АСИ директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников. — Набор достаточно большой, весом более 10 кг: туда входят и колбаса, и сыр, и молочная продукция, сахар, кондитерские изделия. Пока распределение идет по расчету одного набора на одну семью, но я думаю, если такая динамика продолжится, будет формироваться дополнительная продуктовая помощь. Сейчас чувствуется межсекторное взаимодействие, объединились власть, бизнес и НКО для доброго дела».

По словам Черникова, список благополучателей продпайка некоммерческие организации формируют вместе с департаментом соцзащиты: «У многих организаций есть готовая сетка, с которой они работают. У кого-то — дети с инвалидностью, у кого-то — пожилые люди, многодетные семьи, семьи в трудной жизненной ситуации, люди с тяжелыми болезнями, переселенцы. Мы координируемся с департаментом соцзащиты и сверяем списки. Все семьи заранее оповещаются. Диспетчерская служба прозванивает людей и договаривается: завтра привезем продукты, будем звонить — откройте, пожалуйста».

Все волонтеры работают в масках и перчатках. 16 апреля к участию в акции присоединился воронежский олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду.

«Хотелось бы отметить, что к нам еще одна НКО подключилась — региональное отделение «Российских студенческих отрядов». Они классно работают, очень быстро все фасуют, складывают пакеты. Вообще во время карантина у нас продолжается оперативная работа по всем фронтам: и в группах, и в чатах, и на сайте. Тем более с молодежью проблем никаких не возникает — они всегда в онлайне», — отметил Черников.

Он добавил, что на призыв о помощи для участия в акции откликнулось более 42 некоммерческих организаций Воронежа. Среди них объединение родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива», благотворительный фонд помощи сиротам «Общие дети», благотворительный фонд помощи детям, семьям, больным, инвалидам и пожилым гражданам «Ежик», организация, помогающая переселенцам «Искусство жить», Всероссийское общество инвалидов, благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями «Стеша», Центр защиты материнства и детей «Ангел-хранитель» и другие.

Акция, которую инициировал бывший губернатор региона Алексей Гордеев, реализуется благодаря продукции и помощи в ее доставке от 13 воронежских компаний:  ГК «ЭкоНива», ГК «ЭФКО», АО «Молвест», ООО «КДВ Воронеж», ГК «Продимекс», ООО «АгроТехГарант», УК «Дон-Агро», ГК «АГРОЭКО», АО МК «Воронежский», ПАО «Группа «Черкизово», ООО «Виктория», ИП Ширяева Г.И, ООО «Воронежкомплект».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд помощи детям, семьям, больным, инвалидам и пожилым гражданам «Ежик», БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ С РЕДКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НЕУТОЧНЕННЫМИ ДИАГНОЗАМИ «СТЕША», Воронежская благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства старше 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива», АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО — ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ «ИСКУССТВО ЖИТЬ», Ресурсный центр НКО Воронежской области, Воронежское городское отделение Воронежской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (МООО «РСО»), центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель», Воронежская общественная благотворительная организация «Общие дети»
Рекомендуем

Общественники Колы получили финансирование Фонда Тимченко на поддержку самоизолированных семей

Местная общественная организация развития семейных ценностей и поддержки семей Кольского района Мурманской области «Благо» получила 13 мая финансовую поддержку от благотворительного фонда Елены и Геннадия…