С 14 апреля в Воронеже начали передавать продуктовые наборы нуждающимся жителям региона.

Фото: leonie wise / Unsplash.com

«Мы отгрузили 1070 продпайков, всего же планируем распространить более 8000 продуктовых наборов, — сообщил АСИ директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников. — Набор достаточно большой, весом более 10 кг: туда входят и колбаса, и сыр, и молочная продукция, сахар, кондитерские изделия. Пока распределение идет по расчету одного набора на одну семью, но я думаю, если такая динамика продолжится, будет формироваться дополнительная продуктовая помощь. Сейчас чувствуется межсекторное взаимодействие, объединились власть, бизнес и НКО для доброго дела».

По словам Черникова, список благополучателей продпайка некоммерческие организации формируют вместе с департаментом соцзащиты: «У многих организаций есть готовая сетка, с которой они работают. У кого-то — дети с инвалидностью, у кого-то — пожилые люди, многодетные семьи, семьи в трудной жизненной ситуации, люди с тяжелыми болезнями, переселенцы. Мы координируемся с департаментом соцзащиты и сверяем списки. Все семьи заранее оповещаются. Диспетчерская служба прозванивает людей и договаривается: завтра привезем продукты, будем звонить — откройте, пожалуйста».

Все волонтеры работают в масках и перчатках. 16 апреля к участию в акции присоединился воронежский олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду.

«Хотелось бы отметить, что к нам еще одна НКО подключилась — региональное отделение «Российских студенческих отрядов». Они классно работают, очень быстро все фасуют, складывают пакеты. Вообще во время карантина у нас продолжается оперативная работа по всем фронтам: и в группах, и в чатах, и на сайте. Тем более с молодежью проблем никаких не возникает — они всегда в онлайне», — отметил Черников.

Он добавил, что на призыв о помощи для участия в акции откликнулось более 42 некоммерческих организаций Воронежа. Среди них объединение родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива», благотворительный фонд помощи сиротам «Общие дети», благотворительный фонд помощи детям, семьям, больным, инвалидам и пожилым гражданам «Ежик», организация, помогающая переселенцам «Искусство жить», Всероссийское общество инвалидов, благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями «Стеша», Центр защиты материнства и детей «Ангел-хранитель» и другие.

Акция, которую инициировал бывший губернатор региона Алексей Гордеев, реализуется благодаря продукции и помощи в ее доставке от 13 воронежских компаний:  ГК «ЭкоНива», ГК «ЭФКО», АО «Молвест», ООО «КДВ Воронеж», ГК «Продимекс», ООО «АгроТехГарант», УК «Дон-Агро», ГК «АГРОЭКО», АО МК «Воронежский», ПАО «Группа «Черкизово», ООО «Виктория», ИП Ширяева Г.И, ООО «Воронежкомплект».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд помощи детям, семьям, больным, инвалидам и пожилым гражданам "Ежик", БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ С РЕДКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НЕУТОЧНЕННЫМИ ДИАГНОЗАМИ "СТЕША", Воронежская благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства старше 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья «Перспектива», АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО - ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ "ИСКУССТВО ЖИТЬ", Ресурсный центр НКО Воронежской области, Воронежское городское отделение Воронежской областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", Молодежная общероссийская общественная организация "Российские студенческие отряды" , Автономная некоммерческая организация «Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель», Воронежская общественная благотворительная организация "Общие дети"
Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…