Фото: АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону»

Одинокие пожилые люди из домов престарелых Ростовской области в ходе видеоконференции смогли задать вопросы известной российской актрисе театра и кино и спеть с ней любимую песню.

Видеовстречу организовало региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость». Фонд обратился к российским знаменитостям с просьбой поддержать одиноких стариков в условиях самоизоляции.

Постояльцы Семикаракорского, Белокалитвинского и Таганрогского домов престарелых во время сеанса связи побеседовали друг с другом на житейские темы, обсудили здоровье, погоду, обменялись новостями. А затем пообщались с актрисой Дарьей Мороз. Пожилые люди пели ей частушки, рассказывали стихи, расспросили о мечтах и секрете восстановления сил.

Мороз ответила, что мечтает родить еще двоих детей, а расслабиться после плотного рабочего дня ей помогают танцы. В конце видеоконференции все исполнили песню «Выйду ночью в поле с конем».

«Надеюсь, этот телемост станет примером для других медийных личностей, — сообщила АСИ директор АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону» Марина Шкребец. — Мы будем рады живому общению и с артистами, и с политиками, и с бизнесменами. Также мы формируем команду психологов, которые в ближайшее время будут выходить на видеосвязь с домами престарелых, чтобы снизить психологическое напряжение среди постояльцев. Специалисты объяснят пожилым людям, что бояться малоизученного коронавируса — это нормально, но не стоит нагнетать обстановку, так же как и относиться к новому вирусу легкомысленно».

На днях АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону» объявила благотворительный сбор средств «в противовирусный котел». На пожертвованные деньги планируют купить перчатки, одноразовые шапочки, бахилы, маски, дезинфицирующие средства для местных домов престарелых, а также настольные игры, сканворды, кроссворды, пазлы, чтобы пожилые люди могли коротать время в отсутствие встреч с волонтерами.

Часть средств пойдет на оплату интернета, так как сейчас это единственное средство связи стариков с внешним миром. В благотворительной акции приглашают участвовать компании мобильной связи, которые могут предоставить ростовским домам престарелых роутеры.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем