Фото предоставлено Татьяной Новак

После обучения мастера смогут участвовать в ярмарках или открыть свое дело.

Ассоциация инвалидов Магнитогорска реализует проект «Уютные вещи» для людей с особенностями здоровья, их законных представителей и пожилых. В этом году организация получила президентский грант на то, чтобы обучить 15 подопечных декоративно-прикладному искусству и помочь умельцам зарабатывать. Из-за карантина в регионе волонтеры-наставники пока проводят виртуальные мастер-классы.
«Пандемия открылась для нас с неожиданной стороны. Во-первых, у нас появился новый опыт взаимодействия как с ключевыми партнерами, так и с органами власти. Все проблемы решаются намного быстрее, чем если бы мы ходили к ним. Во-вторых, у участников проекта появилось желание пообщаться друг с другом. И мы делаем это с помощью видеоконференций. Много свободного времени стало и у волонтеров, которые могут больше дать подопечным. Мы поняли, что первый обучающий этап закончим раньше, чем планировали», — рассказала АСИ Татьяна Новак, директор ассоциации инвалидов Магнитогорска.
Этим летом участники проекта должны будут распродать свою сувенирную продукцию на ярмарках и выставках. Однако если власти запретят проводить культурно-массовые мероприятия, готовы освоить интернет-продажи.
«У нас есть интернет-магазин, но мы его немного запустили. Потому что торговля мастеров из ассоциации шла активно в ТРК и на мероприятиях; в онлайн-продажах не было особой надобности. Теперь будем думать над развитием магазина и смотреть, что из этого выйдет», — сказала Новак.
В конце прошлого года участники проекта «Уютные вещи» сшили игрушки для победителей и призеров Кубка мира по сноуборду. По словам Татьяны Новак, работы понравились заказчику, и в условиях пандемии он поддержал организацию и заключил договор на долговременную поставку сувенирной продукции.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем