Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Здоровье·16.04.2020

В группе будут публиковать достоверную информацию о коронавирусе, новости о последних открытиях, прогнозы ученых, видео и инфографику на другие темы, важные для общественного здоровья.

«Создавая официальную страницу ВОЗ в России в крупнейшей русскоязычной социальной сети «ВКонтакте», мы стремимся стать онлайновым источником справочной информации в области общественного здравоохранения, предоставляя пользователям доступ к новейшим материалам и документам ВОЗ», — пояснила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Социальная сеть с первых дней распространения коронавирусной инфекции предоставляет аудитории экспертную информацию от ВОЗ, например, подготовленную вместе с представительством ВОЗ в России статью о том, что такое коронавирус, как он передается, как себя защитить и какие мифы окружают эту тему. Эта же информация опубликована в мини-приложении COVID-19.

«ВОЗ — главный мировой эксперт по COVID-19. Мы рады, что организация, которая возглавила глобальную борьбу с коронавирусом, выбрала именно «ВКонтакте», чтобы информировать людей о пандемии и в дальнейшем делиться другими достоверными материалами по теме здравоохранения. Публикации ВОЗ появятся не только в ленте новостей у подписчиков, но и попадут в тематическую ленту “Коронавирус” — ежедневно ее просматривают 47,8 млн раз», — рассказал CEO «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Ранее соцсеть создала единый центр информации по коронавирусу, запустила тематическую ленту с новостями о COVID-19 от проверенных источников и открыла программу поддержки НКО, которые готовы заниматься профилактикой коронавируса.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…