Фото: центр «Антон тут рядом»

Во время режима самоизоляции сотрудники центра «Антон тут рядом» переоборудовали мастерскую и сделали из нее профессиональную кухню. Проект запустили в начале недели, скоро к доставке подключатся сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

Со службами центр комплексной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» будет сотрудничать на общих условиях. Приготовлением блюд занимаются два сертифицированных повара команды.

«Эти мастера в обычных условиях обучают студентов кулинарному искусству, готовят вместе с ними обеды и пекут сладости. Теперь они создают блюда для всего города, а также планируют обеспечивать обедами врачей, которые сейчас работают в больницах. Мы надеемся, что это позволит центру собрать дополнительные средства, выжить во время пандемии и кризиса, а также поддерживать реализацию программ для наших подопечных: ежедневных онлайн-занятий, а также адресную помощь их семьям», – рассказала АСИ PR-менеджер центра Елена Николаева.

Ознакомиться с меню можно на сайте «Кухня тут рядом». Блюда меняются, рацион составлен на основе принципов правильного питания. Так, например, постоянно доступны для заказа: синнабон, сэндвичи с тунцом и индейкой, гранола в стакане, семена для салатов. Отдельно действуют завтраки, обеды и ужины. Повара центра готовят и такие популярные блюда, как паста карбонара или гречка с грибами, и более оригинальные: например, фалафель с кускусом, круассаны с гуакамоле или тилапию в соусе унаги с булгуром.

Сделать заказ можно на сайте или через телеграм-канал @edatutryadom_bot. Еду в среднем доставляют уже через 30 минут. Также на сайте проекта можно найти рецепты некоторых блюд. Пока, как отметила Николаева, клиентов у «Кухни» не так много, но работать сотрудники готовы на полную мощность.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургский фонд «ДоброДомик» организовал доставку бесплатных продуктов одиноким пожилым

В режиме самоизоляции создатели кафе, которое бесплатно кормит одиноких пожилых людей, теперь дарят наборы продуктов первой необходимости, а также помогают купить лекарства своим подопечным.