Фото: pixabay.com

В режиме самоизоляции у казанских доноров появилась возможность бесплатно приехать на сдачу крови и вернуться домой на такси.

«В условиях самоизоляции добраться в центр крови непросто. Понимая это, агрегаторы такси стали помогать донорам в Москве. Сейчас акция стартовала и в Казани, мы же ведем переговоры с «Яндексом» и «Ситимобилом», чтобы она охватила как можно больше городов России, – рассказал АСИ руководитель и автор проекта DonorSearch Руслан Шекуров. – О донорах надо заботиться. В период самоизоляции они, как ответственные граждане, сидят дома. Теперь, когда есть возможность бесплатно и безопасно приехать в центр крови и вернуться домой, можно не откладывать кроводачу».

«Мы сегодня донор» – совместный проект «Ситимобил», DonorSearch и интернет-журнала «Инде». Записавшись на кроводачу по телефону, донор получает промокод на бесплатную поездку в больницу и обратно на общую сумму 500 рублей.

«Здорово, что в Казани мы проводим акцию вместе с редакцией «Инде». Хочется по максимуму привлечь студентов и молодую аудиторию. Благодаря поддержке медиа, молодежь больше узнает о ситуации с донорской кровью и захочет помочь. К тому же, молодым ребятам гораздо проще подключиться к акции. Люди старшего возраста не всегда понимают, как пользоваться промокодами», – добавил Шекуров.

На странице covid.donorsearch.org собраны адреса центров крови по России, нуждающихся в донорах. Список будет обновляться по мере получения новых данных.

В Казани сдать кровь можно в Республиканском центре крови, в РКБ и ДРКБ.

Запись в РЦК ведется каждый день с 07.30 до 15.00 по телефону +7 (843) 223 07 79. В РКБ и ДРКБ – с 8.00 до 16.00 по телефону: +7 (843) 231 21 34. Записаться можно в день донации или за сутки до нее.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем