Фото: пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Главе города в последнее время стали часто поступать обращения от неравнодушных местных жителей. Они обеспокоены тем, что уличные любимцы отдыхающих из-за коронавируса остались без еды.

Чтобы животные не страдали от голода, глава курорта Евгений Моисеев решил создать специальный отряд волонтеров, который поможет им пережить этот сложный период. Попасть в команду очень просто – нужно лишь написать личное сообщение главе Железноводска в Instagram. За первые сутки на призыв откликнулись 40 неравнодушных жителей региона Кавказских Минеральных Вод. Сейчас отряд вырос в два раза.

«Мы понимаем, что без нас эти малыши просто не выживут. Они привыкли к человеческим рукам и ждут от нас доброты и помощи. Первым делом мы покормили кошек и собак в Курортном парке, потому что им сейчас труднее всего, ведь до введения карантина их кормили туристы по дороге на источники, — рассказала АСИ зооактивистка Елена Капинос. – Рейды у нас регулярные, животных навещаем каждый день. С едой помогают торговые сети, да и сами волонтеры что-то приносят».

Проблем с полицейскими, которые следят за соблюдением режима самоизоляции, у волонтеров нет. Заместитель главы администрации города-курорта Железноводска Анна Шумкина каждый день лично собирает заявки от всех, кто желает помочь, и выписывает пропуски. Работать в таком режиме будут до тех пор, пока режим строгой самоизоляции не снимут полностью.

Идея создания волонтерского отряда оказалась настолько удачной, что ее решили перенять активисты других регионов. Например, Краснодара. «Мы случайно увидели в Instagram сообщение мэра Железноводска. Задумка нам очень понравилась, поэтому мы обратились в департамент ветеринарии и департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, где нам выдали два спецпропуска. Пока у нас отряд не такой большой, как в Железноводске, но, надеемся, скоро это изменится», — поделилась планами зооволонтер Елена Наседкина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем