Фото: Pixabay.com

Акцию проводит фонд «Святое Белогорье против детского рака», который помогает тяжелобольным детям. В конце марта в фонде открыли кратковременный проект «Маски», чтобы обеспечить подопечных организации защитными масками.

Для этого было необходимо 4,2 тыс. многоразовых, трехслойных, хлопковых масок. Фонд собрал более 98 тыс. рублей для покупки ткани, ниток и других материалов.

«Мы приобретали материал, а также некоторые магазины ткани передавали нам материал, — рассказала координатор проектов фонда «Святое Белогорье против детского рака» Ирина Авдеева. — Мы шьем маски сами, и первое время нам помогали профессиональные швеи. Сейчас в основном мы шьем маски силами сотрудников. В работу включилось порядка 10 швей».

В первую очередь, фонд обеспечил защитными масками детей в стадии активного лечения и их родителей, затем детей, окончивших лечение и их семьи. После этого стали раздавать маски в малоимущие и многодетные семьи — бесплатно по три штуки на человека.

Фото: группа БРОО «Cвятое Белогорье против детского рака» в социальной сети «ВКонтакте»

На сегодня фонд обеспечил своих подопечных масками и объявил о том, что теперь готов их безвозмездно передавать жителям города. Для того, чтобы получить маску, нужно просто лично прийти в фонд. Фонд передал горожанам уже 1035 масок.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем