Акцию проводит фонд «Святое Белогорье против детского рака», который помогает тяжелобольным детям. В конце марта в фонде открыли кратковременный проект «Маски», чтобы обеспечить подопечных организации защитными масками.

Фото: Pixabay.com

Для этого было необходимо 4,2 тыс. многоразовых, трехслойных, хлопковых масок. Фонд собрал более 98 тыс. рублей для покупки ткани, ниток и других материалов.

«Мы приобретали материал, а также некоторые магазины ткани передавали нам материал, — рассказала координатор проектов фонда «Святое Белогорье против детского рака» Ирина Авдеева. — Мы шьем маски сами, и первое время нам помогали профессиональные швеи. Сейчас в основном мы шьем маски силами сотрудников. В работу включилось порядка 10 швей».

В первую очередь, фонд обеспечил защитными масками детей в стадии активного лечения и их родителей, затем детей, окончивших лечение и их семьи. После этого стали раздавать маски в малоимущие и многодетные семьи — бесплатно по три штуки на человека.

Фото: группа БРОО «Cвятое Белогорье против детского рака» в социальной сети «ВКонтакте»

На сегодня фонд обеспечил своих подопечных масками и объявил о том, что теперь готов их безвозмездно передавать жителям города. Для того, чтобы получить маску, нужно просто лично прийти в фонд. Фонд передал горожанам уже 1035 масок.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем