Заявок с нарушениями положений конкурса президентских грантов стало поступать намного меньше.

Фото: Rey Seven / Unsplash.com

Объединенный экспертный совет конкурса президентских грантов провел 15 апреля онлайн-совещание, по итогам которого направил на независимую экспертизу 10 559 проектов.

Как сообщила пресс-служба Фонда президентских грантов, ошибок и нарушений положений конкурса в заявках стало меньше. Так, в эту волну отсеяли только 472 проекта — это 4,3%. Во время предыдущего конкурса до независимой экспертизы не допустили 8,4% заявок, а во время самого первого — 10,4%.

«Добиться существенного сокращения количества неправильно оформленных заявок на участие в конкурсе удалось за счет обучения, дополнительных «подсказок» и автоматической – до подачи заявки – проверки позиций, по которым часто допускались ошибки», — считают в Фонде президентских грантов.
Среди 472 отклоненных проектов самыми частыми были те, чьи заявители и их полномочия не подтверждены: в заявке поставлена чужая подпись вместо подписи руководителя или вовсе подделанная. 54 проекта конкурсанты отозвали самостоятельно.
Проекты некоммерческих организаций будут оценивать 830 экспертов. В этом году у конкурса рекордное количество заявок — 11 085. Итоги конкурса подведут в июне 2020 года, а с 1 июля 2020 года победители начнут получать свои гранты.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем