Фото: Engin Akyurt / Unsplash.com

Хлопковую ткань для них будет поставлять Вологодский текстильный комбинат.

Комбинат, учитывая текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, уже переориентировал свое основное ткацкое производство на выпуск плотного отбеленного муслина для изготовления масок.

Сейчас из ткани комбината уже отшивают около 500 тыс. защитных масок в месяц, но в апреле планируют увеличить текущий объем в два раза благодаря сотрудничеству с компанией Concept Group. Оба предприятия входят в состав АФК «Система».

«В первую очередь мы приложили усилия к тому, чтобы обеспечить необходимыми средствами защиты от инфекции население и работающие предприятия Вологодской области. В настоящее время подключаем возможности другого нашего актива, чтобы масштабировать производство и обеспечить поставки масок в другие регионы страны», — рассказал управляющий партнер компании Артем Сиразутдинов.

Справка

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем