Кризисный центр «Покров», оказывающий поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации, пока безуспешно ищет помещение для социальной гостиницы, где будут временно проживать подопечные.

Фото: pixabay.com

Кризисный центр был создан на средства президентского гранта Волгоградской региональной общественной организацией «Православный семейный центр «Лествица». По независящим от нее причинам, разместить гостиницу в здании, где планировалось сначала, не удалось. Учитывая, что сроки исполнения гранта затягиваются, организаторы рассматривают различные варианты, вплоть до объявления сбора на аренду частной жилплощади. Ситуацию осложняет режим самоизоляции, введенный в связи с распространением коронавируса.

«Мы обращались в департамент муниципального имущества, где нам предложили пару вариантов подходящих помещений, — рассказала АСИ руководитель проекта Виктория Касьянова. — Но проблема в том, что департамент и другие подведомственные учреждения администрации города работают в ограниченном режиме. Пока помогаем нуждающимся женщинам договориться о временном проживании у родственников или знакомых, иногда устраиваем их в гостиницы города».

Православный семейный центр «Лествица» помогает женщинам в трудной жизненной ситуации уже более двух лет. Идея выделить эту работу в отдельное направление возникла в прошлом году, когда за короткий срок за поддержкой обратилось более десяти одиноких женщин, близких к решению об аборте или отказе от рожденного ребенка из-за материальных трудностей.

Кризисный центр «Покров» при Православном семейном центре «Лествица» в Волгограде открылся в марте и в режиме самоизоляции работает дистанционно. Только за прошлую неделю вещевую, юридическую, продуктовую, информационную, психологическую и педагогическую помощь получили 25 семей. На сопровождении находятся 12 семей, которым ежедневно оказывается моральная поддержка.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как избежать наказания за помощь нуждающимся

Предприниматель из Египта Яссин эль-Нуби, который раздавал еду нуждающимся в Подмосковье, теперь сотрудничает со штабом красногорских волонтеров и развозит продукты на дом. Ранее на него…