Фото: pixabay.com

Кризисный центр «Покров», оказывающий поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации, пока безуспешно ищет помещение для социальной гостиницы, где будут временно проживать подопечные.

Кризисный центр был создан на средства президентского гранта Волгоградской региональной общественной организацией «Православный семейный центр «Лествица». По независящим от нее причинам, разместить гостиницу в здании, где планировалось сначала, не удалось. Учитывая, что сроки исполнения гранта затягиваются, организаторы рассматривают различные варианты, вплоть до объявления сбора на аренду частной жилплощади. Ситуацию осложняет режим самоизоляции, введенный в связи с распространением коронавируса.

«Мы обращались в департамент муниципального имущества, где нам предложили пару вариантов подходящих помещений, — рассказала АСИ руководитель проекта Виктория Касьянова. — Но проблема в том, что департамент и другие подведомственные учреждения администрации города работают в ограниченном режиме. Пока помогаем нуждающимся женщинам договориться о временном проживании у родственников или знакомых, иногда устраиваем их в гостиницы города».

Православный семейный центр «Лествица» помогает женщинам в трудной жизненной ситуации уже более двух лет. Идея выделить эту работу в отдельное направление возникла в прошлом году, когда за короткий срок за поддержкой обратилось более десяти одиноких женщин, близких к решению об аборте или отказе от рожденного ребенка из-за материальных трудностей.

Кризисный центр «Покров» при Православном семейном центре «Лествица» в Волгограде открылся в марте и в режиме самоизоляции работает дистанционно. Только за прошлую неделю вещевую, юридическую, продуктовую, информационную, психологическую и педагогическую помощь получили 25 семей. На сопровождении находятся 12 семей, которым ежедневно оказывается моральная поддержка.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как избежать наказания за помощь нуждающимся

Предприниматель из Египта Яссин эль-Нуби, который раздавал еду нуждающимся в Подмосковье, теперь сотрудничает со штабом красногорских волонтеров и развозит продукты на дом. Ранее на него…

Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на продукты проекту #взаимопомощь

Создатель сайта «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов (по текущему курсу 6,5 млн рублей) благотворительному проекту #взаимопомощь фигуранта «московского дела» Егора Жукова.