Автор фото Артем Лешко.

Средства планируют направить на оплату работы «Ночного автобуса», а также завершение ремонта Консультационной службы в Москве.

Автор Youtube-блога «Пора валить» Руслан Усачев выложил в сеть видео, в котором рассказал широкой общественности о том, почему именно сейчас, во время режима самоизоляции, важно поддерживать бездомных. Он объяснил, что тем, у кого нет крыши над головой, приходится выживать в сложных условиях: закрыты заведения общественного питания, благодаря которым они могли получить остатки еды, из-за нехватки персонала не работают многие пункты приема бездомных. Кроме того, им негде укрыться от вируса, который привезли их соотечественники из-за границы.

Как рассказали АСИ в «Ночлежке», Усачев не единственный блогер, который заговорил о проблеме на общественном уровне.

«В последние дни мы наблюдаем подъем интереса к нашей организации, потому что внимание приковано к проблемам бездомных людей. Про это активно говорят СМИ, вышел ролик на канале Ильи Варламова, высказался Руслан Усачев. Люди пишут, звонят в офис, спрашивают, как они могут нам помочь, что и каким образом можно пожертвовать, активно откликаются на акцию «Ты не один». При этом мы понимаем, что впереди нас ждет спад пожертвований из-за экономического кризиса. Так, финансовая поддержка от бизнеса сократилась на 30%», – отметила руководитель отдела привлечения ресурсов и PR «Ночлежки» Екатерина Черемисина.

Ранее координаторы «Ночлежки» выложили на свой сайт информацию о способах профилактики заболевания, распространить которую призывают всех желающих. А благодаря акции «Ты не один» в Москве и Санкт-Петербурге удалось составить более 120 наборов товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Узел, который связал нас крепче»: НКО поделились кейсами работы во время самоизоляции

Межрегиональный онлайн-марафон «Доброта спасет мир. Благотворительность в эпоху пандемии», организованный издательским домом «Коммерсантъ», проходил в Петербурге 17-18 июня. Событие охватило семь регионов страны: Екатеринбург, Москву,…

«Роскомсвобода»: дорожные инспекторы выписывали штрафы за нарушение режима самоизоляции незаконно

Организация попросила Роскомнадзор проверить законность действий сотрудников МАДИ и привлечь нарушителей закона о персональных данных к административной ответственности.