Фото: pixabay.com

Благотворительная акция стартовала 14 апреля и завершится к концу недели.

В течение недели более 1000 многодетных семей Подмосковья получат подарочные наборы с игрушками и книгами, чтобы скрасить досуг в период вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Акцию проводят Автономная некоммерческая организация «Центр по разработке и внедрению цифровых технологий и программ по реабилитации «Без ограничений»» и Московская областная общественная организация помощи многодетным семьям «Многодетные мамы» при поддержке компании «Той.ру», которая предоставила игры и игрушки на безвозмездной основе. Книги для семейного чтения выделило издательство «Вече».

«Мы с Егором Козловским (руководитель АНО «Центр «Без ограничений»». – прим. АСИ) сами многодетные и хорошо понимаем, что в условиях карантина очень сложно просто так взять и посадить детей дома, их надо чем-то занимать. И, конечно, то, чем меньше всего сейчас будут озабочены родители, так это покупкой игрушек и игр. Поэтому мы решили эту нишу заполнить», — пояснила Агентству социальной информации руководитель МООО «Многодетные мамы» Анастасия Терентьева.

У «Многодетных мам» уже была база данных по многодетным семьям, которую они актуализировали с помощью сотрудников Министерства социального развития Московской области. Сейчас в этой базе 115 семей, в которых воспитывается шесть и более детей. Все они до конца недели получат подарочные наборы, которые будут составлены с учетом индивидуальных потребностей и интересов детей в каждой семье.

Подарочные наборы будут развозить по адресам волонтеры. Вчера первые 22 семьи Подольска уже получили подарки. Среди них семья, в которой воспитываются 10 детей, младшему из которых всего два месяца.

На следующей неделе «Многодетные мамы» приступят к реализации еще одного подобного проекта – повезут игрушки по подмосковным больницам, в которых лечатся дети.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем