Фото: Victor Xok / Unsplash

Средства для бесплатных поездок собирают «Ситимобил», Добро Mail.ru и фонд «Друзья».

Первыми на бесплатном такси поедут сотрудники и волонтеры фонда помощи хосписам «Вера», сообщила 13 апреля пресс-служба сервиса такси «Ситимобил».

Такси «Ситимобил», сервис Добро Mail.ru и благотворительный фонд «Друзья» запустили кампанию по сбору средств на поездки врачей, доноров, сотрудников НКО и волонтеров. Авторы кампании уверены, поездки на такси, а не на общественном транспорте, позволят тем, кто помогает, снизить риск заражения COVID-19.

Пока сбор открыли для координаторов фонда «Вера». Им нужно 600 тыс. рублей, чтобы совершить больше 1500 поездок к своим подопечным в Москве и области: сейчас «Вера» ухаживает за 600 людьми в стационарах. Координаторам и волонтерам нужно ездить в 13 взрослых и детских учреждений и паллиативных отделений.

Впоследствии бесплатно доехать к своим подопечным смогут сотрудники других НКО и медицинских учреждений.

«Две недели назад мы начали бесплатно возить на донации московских доноров и не ожидали столь высокого спроса – только в Москве с помощью «Ситимобил» до места донации добрались более 1500 добровольцев. Эпидемия коронавируса – это вызов для всего общества, и поэтому мы считаем своим долгом помогать всем, кто сейчас не может уйти в самоизоляцию, кто продолжает помогать людям — это врачи, волонтеры, благотворительные организации. Но помощи нужно больше, чем мы можем оказать самостоятельно. Вместе с Добро Mail.ru мы запускаем фандрайзинг, к которому может присоединиться любая компания – не важно, входит ли она в экосистему Сбербанка или Mail.ru Group. Чем больше средств мы соберем, тем больше безопасных поездок мы сможем организовать для тех, кто сегодня делает добро, буквально рискуя своей жизнью», — отметил исполнительный директор «Ситимобил» Виталий Бедарев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем