Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» запускает проект живого общения через аудиочат.

Фото: pixabay.com

«Чат работает по технологии конференц-связи. В Пензе сейчас такой формат для большого количества человек остался только у одного оператора связи, остальные операторы предлагают конференц-связь на трех-пятерых человек, — рассказала Агентству социальной информации заместитель директора по связям с общественностью Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Екатерина Федотова. — Принцип работы таков: надо позвонить на 11-значный номер, набрать пин-код, и попадаешь на конференцию. Модератор видит участников на компьютере, он может давать слово одному или нескольким людям сразу. Так наши подопечные могут по очереди делиться новостями, а волонтеры — обмениваться информацией о ходе проекта». Звонить можно с любого телефона: стационарного или мобильного.

Проект аудиочата рассчитан на подопечных фонда, участвующих в программе «Дети войны», который «Гражданский союз» реализует в партнерстве с Пензенским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора». В рамках проекта «Дети войны» проходят творческие занятия, встречи с психологами и медиками, встречи под общим названием «История за чашкой чая», участники которых делятся своими воспоминаниями, организуются концерты, походы в театры и на киносеансы, походы в медучреждения для прохождения диспансеризации. В программе сейчас  более 1000 подопечных по всей Пензенской области.

Конференц-звонки будут организованы для разных групп участников проекта «Дети войны»: для серебряных волонтеров — по координации работы, для остальных участников — с целью информирования и общения. Ближайшее мероприятие состоится на этой неделе.

По мнению активистов «Гражданского союза», такой формат общения позволит пожилым не чувствовать себя одинокими в условиях самоизоляции.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем