Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Компания уже закупила лекарства и медицинскую аппаратуру, необходимую для лечения последствий вируса, в том числе для диагностики, оказания экстренной помощи и реанимации, а также для перепрофилирования медицинских учреждений.

«Выделенные деньги будут направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании», — говорится в пресс-релизе компании.

В начале апреля руководство «Норникеля» заявило, что направит на борьбу с коронавирусом 1 млрд рублей. Столько же денег из личных средств обещал выделить и президент компании Владимир Потанин.

При участии дочернего предприятия «Норникель» Кольской ГМК в Мончегорске полным ходом идет переоборудование Мончегорской больницы, где в ближайшее время откроют новое инфекционное отделение. Здесь оборудуют 62 койки для лечения пациентов, зараженных коронавирусом. Уже построено несколько шлюзов для разделения «чистой» и «грязной» зоны, создано 38 точек для подключения кислорода. Вместо привозных баллонов обеспечивать работу аппаратов искусственной вентиляции легких будет собственная кислородная станция.

Компания закупает аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), тест-системы для выявления инфекции как в лабораторных условиях, так и для экспресс-тестирования. В Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове будут развернуты две стационарные лаборатории и пять мобильных лабораторий для выявления инфекции, сообщает пресс-служба «Норникеля». Только в апреле компания потратит 3 млрд рублей на закупку медицинского оборудования, средств защиты и развитие медицинской инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем