Фото: Daria Nepriakhina / Unsplash

На сайте проекта публикуют достоверную информацию по борьбе с коронавирусом в России, примеры взаимопомощи и советы врачей.

Общественная палата (ОП) РФ запустила специальный проект #НаКонтроле2020, который рассказывает, как федеральные и региональные власти поддерживают граждан, бизнес и некоммерческие организации в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.
«На нашем портале мы ответим на вопросы, которые будут поступать на горячую линию, и поделимся примерами того, какой ответ на вызовы последних недель дают граждане, НКО, субъекты малого и среднего предпринимательства. Для этого мы собираем вокруг проекта экспертов — юристов, врачей, журналистов, которые нам помогут в подготовке ответов на вопросы и их обобщении для передачи исполнительной власти», — приводит пресс-служба слова секретаря ОП Лидии Михеевой.

Сейчас, по ее словам, «обществу необходим источник объективной и достоверной информации о пандемии, а также четкое разъяснение мер, принимаемых властями по борьбе с кризисом и по поддержке населения».

Оставить свое предложение

Ключевая часть спецпроекта — горячая линия для обращений граждан 8 800 737 77 66 или онлайн-форма на сайте наконтроле2020.рф. На основе этих обращений ОП подготовит системные предложения для вынесения на уровень региональной и федеральной власти.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем