Благотворительная акция «Добро без карантина» началась 13 апреля и рассчитана на период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: Flickr.com

Акцию инициировал благотворительный фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана».

«У акции три основных направления: «Поможем детям учиться дистанционно», «Поможем обеспечить досуг детей» и «Обеспечим детей продуктами питания», — пояснила Агентству социальной информации председатель правления фонда Екатерина Гайер. – Для участия в акции вы можете подарить детям ноутбук, планшет или телефон, которыми вы уже не пользуетесь, но он исправен и имеет возможность выхода в интернет, подарить детям настольные игры, конструкторы, наборы для творчества в хорошем состоянии, из которых «выросли» ваши дети, или помочь малообеспеченным семьям, которым нужны продукты питания. При этом важно, чтобы это были качественные продукты с длительным сроком хранения».

Действует и телефон «горячей линии» 8 (3902) 22 76 08, на котором дежурят представители фонда. «Они помогут желающим горожанам определить форму участия в акции и способ передачи помощи (самостоятельно передать в семью или с помощью волонтеров), укажут конкретную семью и ребенка», — уточнила Екатерина Гайер.

По ее словам, у фонда уже есть список нуждающихся, который составлялся в партнерстве с городским управлением образования: «Ведь социальные педагоги и учителя знают свои классы, своих учеников и родителей. Они и предоставили нам информацию и списки нуждающихся». Через них же, а также через «родительские группы» в мессенджерах и местные СМИ и распространяется информация об акции.

Пока акция рассчитана на детей города Абакана. По данным фонда, более чем 100 школьникам города не хватает техники, чтобы учиться дистанционно, более 2,5 тыс. детей воспитываются в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного по Республике Хакасия.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем